Зама

Зама

Курицу обработать, разрезать на порционные куски, положить, а кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2—3 пальца, и поставить варить. За 15—20 минут до окончания варки в кипящий бульон опустить домашнюю лапшу, нарезанные соломкой и пассированные репчатый лук, морковь, корень петрушки. В конце варки влить квас из отрубей, добавить соль, перец, лавровый лист, дать прокипеть, затем заправить сырым желтком, взбитым со сметаной, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Заму подавать с кусочками курицы. Отдельно можно подать стручковый перец.

Приготовление кваса. Смоченные холодной водой пшеничные отруби (250г) залить крутым кипятком (1,5л), накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через сутки готовый квас процедить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 0.5 шт.
лапша домашняя 150 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
лук репчатый 4 головки
яйца 1 шт.
квас 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru