Замбийский крем из гренадиллы

Замбийский крем из гренадиллы

Желатин замочим в холодной воде на 10 минут и выжмем. Нагреем 1 чашку воды, при непрерывном помешивании растворим в ней желатин, ни в коем случае не доводя до кипения, и отставим. Сахар разведем соком гренадиллы и апельсиновым до полного растворения. Подмешаем остывший желатин. Подержим эту жидкость в холодильнике, пока не образуется слой желе толщиной не меньше 5 см. Сливки взобьем в крутую пену и осторожно подмешаем во фруктовый крем. Разложим крем по 4 бокалам и на 60 минут поместим в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед подачей на стол украсим каждый бокал 3 черешнями, взбитыми сливками и посыплем рублеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин пластинками 6 шт.
сахар 3 ст. ложки
сок гренадиллы 0.25 л
сок апельсиновый свежий 0.25 л
сливки жирные 0.25 л
Для украшения:
черешня свежая или из компота 12 шт.
сливки взбитые жирные 0.125 л
орех грецкий рубленый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru