Для замораживания пригодны свежие целые и крепкие грибы, собранные за несколько часов до переработки. Замораживают целые грибы или только шляпки. Небольшие — морозят целыми, большие — ломтиками.
грибы сколько уйдет |
Для рассола, на 1 л воды: |
соль 20 г |
Рекомендуется замораживать молодые грибы, диаметр шляпок которых составляет 20-30 мм. При сборе и очистке нельзя повреждать грибы — в этих местах появляются синие пятна.
Перед замораживанием грибы сортируют по размеру и качеству, после чего моют в холодной воде, а затем бланшируют в кипящей воде: мелкие и нарезанные грибы — 2 мин., а более крупные целые или шляпки — около 4 мин.
После этого грибы немедленно охлаждают, удаляют лишнюю влагу, укладывают в тару и замораживают. Можно замораживать грибы, бланшируя их предварительно в растворе поваренной соли (20 г на 1 л воды) и заливая их этим охлажденным рассолом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru