Рецепт запеченой цветной капусты, по которому у вас получится нежная запеканка с хрустящей корочкой. Цветную капусту отваривают в молоке, смешивают с сыром и запекают в духовке. Такая запечёная капуста прекрасное блюдо для завтрака или ужина.
Белый хлеб (раскрошенный на большие кусочки) - 3 ломтика |
Пармезан (крупно измельченный) - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Мука - 1/3 стакана |
Молоко - 2 стакана |
Цветная капуста (разбитая на соцветия) - 1 шт. (ок. 1 кг) |
Соль |
Черный перец крупного помола |
Любой швейцарский сыр (крупно измельченный) - 1 стакан |
Как приготовить запечёную цветную капусту:
Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне измельчить хлеб и пармезан в крупные крошки.
В большой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не доводя до коричневого цвета). Постепенно влить молоко.
Выложить в молочную смесь соцветия капусты, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть и готовить до мягкого состояния капусты, около 5 минут. Убрать с огня, добавить швейцарский сыр.
Переложить капустную смесь в жаропрочную форму (на 2 литра), посыпать смесью из крошек и пармезана. Накрыть фольгой, выпекать 20 минут. Убрать фольгу и выпекать до золотистого цвета хлебных крошек, около 20 минут. Подавать запечёную цветную капусту горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru