Запеченная брокколи под хрустящей корочкой - отличная закуска на любой стол.
Брокколи - 900 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Свежие хлебные крошки - 2 стакана |
Масло сливочное несоленое - 200 г |
Паприка сладкая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л.+1 ч. л. |
Белый молотый перец - 1/2 ч. л. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Мелкая лимонная цедра - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Как приготовить брокколи, запеченную в духовке:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Яйца сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Сразу же потушить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить яйца в кипятке на 10 минут, затем слить воду и положить яйца в ледяную воду до охлаждения. Почистить и крупно порезать яйца.
3. Хлебные крошки высыпать на противень и поставить в духовку, жарить до золотистого цвета, минут 5.
4. В большой глубокой сковороде растопить половину сливочного масла на среднем огне. Высыпать в сковороду с маслом хлебные крошки, посыпать паприкой, 1 чайной ложкой соли и весь перец, готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты и ввести в нее яйца, сыр, петрушку, лимонную цедру и сок.
5. Брокколи разделить на крупные соцветия. В подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния в течение примерно 5 минут. Осушить капусту и выложить на противень одним слоем. На медленном огне растопить оставшееся сливочное масло. Брокколи посыпать хлебными крошками и сверху полить растопленным сливочным маслом.
6. Поставить противень с капустой в разогретую духовку и запекать около 20 минут.
Подавать капусту брокколи запеченную на сервировочной тарелке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru