Печеная цветная капуста - отличный перекус в летние дни. Ароматный соус, созданный на основе густого греческого йогурта, чеснока и зелени придает цветной капусте необходимую остроту и пикантность.
Капуста цветная - 500 г |
Соль - щепотка |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Для соуса: |
Йогурт - 150 г |
Чеснок молодой - 2-3 шт. |
Зелень (руккола, кинза, базилик или укроп) - 2-3 веточки |
Мята - 2-3 веточки |
Для изготовления блюда рекомендуется выбирать плотные и свежие кочаны, без изъянов и повреждений.
Если вы готовите блюдо в зимнее время, вы можете использовать замороженный продукт. Перед тем, как отправить цветную капусту в духовку, ее нет необходимости размораживать. Так вы сможете максимально сохранить все целебные вещества цветной капусты.
Как приготовить печеную цветную капусту с чесночным соусом:
Разрезаем вилок на небольшие кусочки, выкладываем цветную капусту в форму, предварительно сбрызнув ее растительным маслом. Солим.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Готовим соус: измельчаем свежий чеснок, добавляем его в пиалу с густым йогуртом. Используем натуральный йогурт любой жирности, главное - чтобы он обладал достаточно плотной текстурой.
Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, с кусочком черного хлеба, так и в качестве гарнира к отбивной или котлете.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru