Запеченная цветная капуста с чесночным соусом

45 минут (подг. 15 минут)

Печеная цветная капуста - отличный перекус в летние дни. Ароматный соус, созданный на основе густого греческого йогурта, чеснока и зелени придает цветной капусте необходимую остроту и пикантность.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для соуса:
Йогурт - 150 г
Чеснок молодой - 2-3 шт.
Зелень (руккола, кинза, базилик или укроп) - 2-3 веточки
Мята - 2-3 веточки

Для изготовления блюда рекомендуется выбирать плотные и свежие кочаны, без изъянов и повреждений.

Если вы готовите блюдо в зимнее время, вы можете использовать замороженный продукт. Перед тем, как отправить цветную капусту в духовку, ее нет необходимости размораживать. Так вы сможете максимально сохранить все целебные вещества цветной капусты.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для запеченной цветной капусты в чесночном соусе.


Как приготовить печеную цветную капусту с чесночным соусом:

Разрезаем вилок на небольшие кусочки, выкладываем цветную капусту в форму, предварительно сбрызнув ее растительным маслом. Солим.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.


После того, как капуста подрумянилась, переворачиваем ее на другую сторону. Готовим еще 7-10 минут.


Готовим соус: измельчаем свежий чеснок, добавляем его в пиалу с густым йогуртом. Используем натуральный йогурт любой жирности, главное - чтобы он обладал достаточно плотной текстурой.


Измельчаем мяту и другую зелень.


Смешиваем компоненты для молочного соуса. Охлаждаем его 20-30 минут.


Подаем печеную цветную капусту с чесночным соусом в любое время.


Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, с кусочком черного хлеба, так и в качестве гарнира к отбивной или котлете.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru