Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
Форель - 0,5 кг |
Лимон - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправа "Прованские травы" - по вкусу |
Масло растительное или оливковое - для смазывания |
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеченной форели.
Если у вас целиковая рыбка, то вымойте её, очистите от чешуи, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте стейками. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см.
Как приготовить запеченную форель с прованскими травами:
Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие приправы, я ещё люблю в рыбку добавить немного мускатного ореха).
Выложите стейки в предварительно смазанную растительными или оливковым маслом форму.
Сверху стейки так же можно немного смазать маслицем, так у вас образуется аппетитная корочка.
В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут.
После этого уберите лимон и прибавьте температуру духовки до 240-250 градусов. Запекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки.
Подавать запеченную форель я предпочитаю просто с овощной нарезкой - сытно и диетически. Но для праздничного стола предлагаю вам запечь картошечку кругляшами в фольге или сделать картофельное пюре. Ну и, конечно же, рис - классический гарнир, который подходит к любой рыбке. :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru