Запеченная форель с прованскими травами

40 минут (подг. 10 минут) 2

Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель - 0,5 кг
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа "Прованские травы" - по вкусу
Масло растительное или оливковое - для смазывания

Фото рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеченной форели.
Если у вас целиковая рыбка, то вымойте её, очистите от чешуи, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте стейками. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см.


Как приготовить запеченную форель с прованскими травами:

Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие приправы, я ещё люблю в рыбку добавить немного мускатного ореха).


Выложите стейки в предварительно смазанную растительными или оливковым маслом форму.
Сверху стейки так же можно немного смазать маслицем, так у вас образуется аппетитная корочка.


Выложите на форель ломтики лимона.


В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут.
После этого уберите лимон и прибавьте температуру духовки до 240-250 градусов. Запекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки.


Стейки форели, нежнейшие и невероятно ароматные, готовы. :)


Подавать запеченную форель я предпочитаю просто с овощной нарезкой - сытно и диетически. Но для праздничного стола предлагаю вам запечь картошечку кругляшами в фольге или сделать картофельное пюре. Ну и, конечно же, рис - классический гарнир, который подходит к любой рыбке. :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru