Запеченная грудка индейки

2 часа (подг. 10 минут) 10

Вкусное, легкое диетическое блюдо - запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка индейки - 2 кг
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Приправа "Прованские травы" - 20 г (1 пакетик)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить запеченную грудку индейки:

1. Грудку индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, щедро обсыпать приправой "Прованские травы" и оставить на час для пропитки.

2. Затем выложить грудку на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. (Время определяем из расчета: 1 кг грудки запекать 1 час, 2 кг - 2 часа и т. д.) За полчаса до конца готовки снять с грудки фольгу для получения красивой корочки.

3. Подать запеченную грудку индейки, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru