Филе камбалы запекается в духовке с укропом. Подается камбала запеченная с соусом из сметаны и каперсов.
Камбала, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Сметана - 0,5 стакана |
Каперсы консервированные - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло растительное |
Лимонные дольки - 4 шт. |
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке, со сметанным соусом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень филе камбалы и поместить в духовку на 10 минут.
3. Затем посыпать камбалу запеченную рубленым укропом и поместить в духовку еще на пару минут, до готовности.
4. Тем временем в небольшой миске смешать сметану с каперсами. Соус готов.
5. Подавать камбалу запеченную на порционных тарелках, сбрызнув лимонным соком. К рыбе подать сметанный соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru