Запеченная камбала со сметанным соусом

4

Филе камбалы запекается в духовке с укропом. Подается камбала запеченная с соусом из сметаны и каперсов.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала, филе - 4 шт. (по 180 г)
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Сметана - 0,5 стакана
Каперсы консервированные - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло растительное
Лимонные дольки - 4 шт.

Как приготовить камбалу, запеченную в духовке, со сметанным соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень филе камбалы и поместить в духовку на 10 минут.

3. Затем посыпать камбалу запеченную рубленым укропом и поместить в духовку еще на пару минут, до готовности.

4. Тем временем в небольшой миске смешать сметану с каперсами. Соус готов.

5. Подавать камбалу запеченную на порционных тарелках, сбрызнув лимонным соком. К рыбе подать сметанный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru