Лук очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Сварите очищенную картошку. Сделайте типа пюре: добавьте горячего молока, масла и 1 яйцо, все тщательно перемешайте, но картошку можно не разминать, а оставить небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, положите масло, затем выложите 1/2 часть картошки, потом слой грибов и сверху остальную картошку. Сверху залейте сметаной или обмажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 20 мин.
картофель 1 кг |
лук репчатый 300 г |
молоко 200 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
грибы 400 г |
масло подсолнечное 100 г |
сметана 100 г |
или яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru