Запеченная курица, фаршированная айвой

1 час (подг. 30 минут) 4

Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Айва - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Сливочное масло (растопленное) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить запеченную курицу, фаршированную айвой:

1. Курицу вымыть и обсушить. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.

2. Айву вымыть. Очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать ее тонкими дольками.

3. Растопить на сковороде сливочное масло на самом маленьком огне.

4. Курицу посолить и поперчить. Нафаршировать айвой, обмазать сметаной, выложить на противень спинкой вверх и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

5. Поместить противень с курицей на среднюю полку и жарить в течение 50-60 минут.

6. Подавать запеченную курицу, разрезанную на порционные куски, на блюде. Украсить запеченную курицу айвой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru