Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.
Курица - 1 шт. |
Айва - 3 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Сливочное масло (растопленное) - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить запеченную курицу, фаршированную айвой:
1. Курицу вымыть и обсушить. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.
2. Айву вымыть. Очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать ее тонкими дольками.
3. Растопить на сковороде сливочное масло на самом маленьком огне.
4. Курицу посолить и поперчить. Нафаршировать айвой, обмазать сметаной, выложить на противень спинкой вверх и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
5. Поместить противень с курицей на среднюю полку и жарить в течение 50-60 минут.
6. Подавать запеченную курицу, разрезанную на порционные куски, на блюде. Украсить запеченную курицу айвой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru