Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!
Калорий: 390
Куриные бедрышки (можно ножки) - 1 кг |
Картофель - 1 кг |
Лук репчатый - 250 г |
Чеснок - 2-3 зубка |
Имбирь (корень) - 1,5-2 см |
Сметана (15%, но жирность - по желанию) - 200-250 мл |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить запеченную курицу с имбирем и чесноком:
Лук очистить и нарезать. Резать лук можно полукольцами, четвертькольцами или мелкими кусочками.
Смешать лук, чеснок, имбирь. Добавить сметану (150-180 г), томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешать.
Курицу вымыть, перемешать с соусом. Оставить мариноваться минимум на 20-30 минут. (Можно сделать заготовку для ужина утром и оставить курицу в холодильнике до вечера.)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Картофель очистить, крупно нарезать и выложить в глубокую форму в 1-2 слоя. На дно формы налить воды, на высоту примерно 0,5 см.
На картошку выложить курицу с имбирем, чесноком, луком (вместе с маринадом), равномерно распределить бедрышки кожей вверх.
Поставить форму в духовку (можно накрыть фольгой, но не обязательно) на 40 минут.
Вынуть противень. Смазать куриные бедрышки оставшейся сметаной и запекать курицу с картошкой еще 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru