Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.
Калорий: 450
Куриные бедрышки - 6 шт. |
Картофель - 1 кг |
Помидор - 1 шт. |
Лук репчатый - 100 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Сметана - 100 мл |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Приправа для курицы - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско уже промаринуется.
Запеченную курицу с картошкой подаем с овощными салатами, которые вы найдете на нашем канале: "Осенний салат", "Маринованная капуста за сутки", "Маринованные шампиньоны" и т. д.
Готовьте с любовью и порадуйте свою семью вкусным ужином! Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную курицу с картошкой:
Чеснок измельчить ножом. Лук порезать дольками.
Натереть куриные бедра специями и солью. Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.
Включить духовку (разогреть до 220 градусов).
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в жаропрочную форму. Посолить и поперчить, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать.
Выложить на картофель куриные бедра.
Помидор нарезать кусочками и равномерно выложить сверху. Накрыть форму фольгой.
Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 50-60 минут.
Ужин готов, можно подавать запеченную курицу с картошкой к столу, например с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru