Запеченная курица с картошкой

1 час (подг. 20 минут) 6

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Калорий: 450

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско уже промаринуется.

Запеченную курицу с картошкой подаем с овощными салатами, которые вы найдете на нашем канале: "Осенний салат", "Маринованная капуста за сутки", "Маринованные шампиньоны" и т. д.

Готовьте с любовью и порадуйте свою семью вкусным ужином! Приятного аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картошкой.


Как приготовить запеченную курицу с картошкой:

Чеснок измельчить ножом. Лук порезать дольками.
Натереть куриные бедра специями и солью. Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.


Включить духовку (разогреть до 220 градусов).
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в жаропрочную форму. Посолить и поперчить, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать.


Выложить на картофель куриные бедра.
Помидор нарезать кусочками и равномерно выложить сверху. Накрыть форму фольгой.
Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 50-60 минут.


Снять фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10-15 минут.


Ужин готов, можно подавать запеченную курицу с картошкой к столу, например с салатом из овощей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru