Запеченная курица с соусом из абрикосов

Запеченная курица с соусом из абрикосов

Тушку курицы вымыть, обсушить полотенцем, смазать размягченным сливочным маслом и запекать в печи 20 мин при полной мощности, за это время несколько раз перевернув. С готовой курицы аккуратно снять мясо, нарезать его на кусочки.

Из абрикосов вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, лимонный сок, рубленую зелень сельдерея, соль и перец. Положить в соус кусочки курицы и абрикосов, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (примерно 1 кг) 1 шт.
абрикос 6-8 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
майонез 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
зелень сельдерея 1 пучок
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru