Тушку курицы вымыть, обсушить полотенцем, смазать размягченным сливочным маслом и запекать в печи 20 мин при полной мощности, за это время несколько раз перевернув. С готовой курицы аккуратно снять мясо, нарезать его на кусочки.
Из абрикосов вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, лимонный сок, рубленую зелень сельдерея, соль и перец. Положить в соус кусочки курицы и абрикосов, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
курица (примерно 1 кг) 1 шт. |
абрикос 6-8 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
майонез 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
зелень сельдерея 1 пучок |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru