Запеченная рыба на рисе

Запеченная рыба на рисе

Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст.л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.

Поделиться:

Ингредиенты

судак или другая пресноводная рыба 1 кг
сок лимона 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло растительное 5 ст. ложек
рис длиннозерный индийский 200 г
бульон овощной 0.75 л
соль 1 ч. ложка
перец чёрный на кончике ножа
перец сладкий молотый 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
сливки 100 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru