Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст.л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
судак или другая пресноводная рыба 1 кг |
сок лимона 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
рис длиннозерный индийский 200 г |
бульон овощной 0.75 л |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный на кончике ножа |
перец сладкий молотый 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сливки 100 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru