Запеченная спаржа с пряным маслом

2

Спаржу достаточно запечь в духовке и подать с пряным сливочным маслом - и вкусная изысканная закуска готова.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 750 г
Масло сливочное (мягкое) - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Противень поместить в духовку, чтобы он тоже разогревался.

2. В миске смешать сливочное масло, цедру апельсина, чеснок, тимьян, соль и перец. Отставить в сторону.

3. Разогретый противень смазать растительным маслом, выложить на него спаржу, также сбрызнуть маслом, перемешать. Поместить в духовку под гриль на 7 минут, до коричневого цвета.

4. Жареную спаржу смешать с пряным маслом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru