Спаржу достаточно запечь в духовке и подать с пряным сливочным маслом - и вкусная изысканная закуска готова.
Спаржа - 750 г |
Масло сливочное (мягкое) - 1 ст. л. |
Цедра апельсина - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Масло растительное |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Противень поместить в духовку, чтобы он тоже разогревался.
2. В миске смешать сливочное масло, цедру апельсина, чеснок, тимьян, соль и перец. Отставить в сторону.
3. Разогретый противень смазать растительным маслом, выложить на него спаржу, также сбрызнуть маслом, перемешать. Поместить в духовку под гриль на 7 минут, до коричневого цвета.
4. Жареную спаржу смешать с пряным маслом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru