Запеченная свиная печень по-словенски

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Зелень петрушки – полпучка

Фото рецепт

Как приготовить свиную печень, запеченную в духовке:

Печень обработать, удаляя пленки и протоки. Разрезать печень на доли. Посолить и поперчить. Порезать лимон тонкими кружочками.


Дно формы для запекания выстлать лимонными кружочками и веточками петрушки.


Уложить в форму печень.


Сверху печень покрыть лимонными кружочками и веточками петрушки. Подлить в форму 100 мл воды. Поместить форму с печенью в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Проверить готовность можно проколов печень. Из готовой запеченной печени не должна выделяться розовая жидкость.


Подать запеченную печень можно с картофелем, салатами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru