Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.
Мясо (свинина) - 600 грамм |
Картофель - 16-18 шт. |
Помидоры - 1-2 шт. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Майонез |
Лавровый лист |
Душистый перец горошком |
Соль |
Свежемолотый черный перец |
Масло растительное |
С тех пор, как я купила горшочки, у меня они все время в обиходе. Мне даже кажется, что блюда, в них приготовленные, значительно вкуснее, нежели те же продукты, приготовленные в большом казане. Готовлю я в горшочках абсолютно все: яичницы, мини-запеканки, жульены, жаркое, гуляш и многое другое.
Как приготовить свинину, запеченную с овощами:
Самое сложное и долгое в приготовлении этого блюда, конечно не считая его запекания в духовом шкафу, – это мясо. Поэтому начнем именно с него.
Мясо помоем, порежем на кусочки и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Приправляем мясо солью, перцем и жарим до золотистого цвета.
Готовое мясо равномерно распределяем по горшочкам.
Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль и черный перец.
Наливаем водички, чтоб она покрывала картофель.
Поливаем все майонезом и выкладываем дольки помидоров.
Горшочки закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 1 час.
Свинина, запеченная с овощами, готова. Всем приятнейшего аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru