Запеченная тонкая лапша

Запеченная тонкая лапша

250 г тонкой лапши опустить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 2 луковицы и 1 зубчик чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. 1 ст. ложку сливочного масла растопить, тушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок, пока они не станут прозрачными, прибавить 500 г фарша (половина говяжьего и половина свиного), обжарить в масле при перемешивании, при этом разминать кусочки фарша. Фарш приправить солью, перцем, сладким красным перцем, листиками тимьяна. 500 г помидоров вымыть, обсушить, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры нарезать кусочками, прибавить к фаршу, обжарить вместе около 5 минут, приправить солью, черным и красным перцем. 2/3 лапши выложить в смазанную жиром термостойкую форму, сверху положить фарш, а на него — оставшуюся лапшу, посыпать100 г натертого сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку, около 225-250°(предварительно нагретая) на 35-40 минут. К лапше подать: салат из разных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша 250 г
вода 1.5 л
лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 1 ст. ложка
фарш 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
перец сладкий по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
помидоры 500 г
сыр 100 г
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru