Запеченная тыква в томатном соусе

Запеченная тыква в томатном соусе

Разогреть духовку до 160 град. Нагреть 3 ст. л. масла в сковороде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин., затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин., чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху – закарамелизовалось. Подавать сразу же.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 3-5 ст. ложек
тыква 1 кг
луковицы 1 шт.
чеснок 3-5 зубчиков
помидоры консервированные 2 банки
сахар 1 щепотка
розмарин свежий 2-3 веточки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru