Филе рыбы без кожи разрезать на продолговатые кусочки (1X6 см), выложить в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, рубленой зеленью, залить смесью уксуса с растительным маслом, осторожно вымешать, и все выставить на 30 минут в холод.
К желткам добавить соль, молоко, просеянную муку, масло, дать тесту постоять 10 минут, затем замешать в него взбитые белки. Кусочки рыбы окунуть в тесто и жарить до коричневого цвета в большом количестве масла. Горячие кусочки рыбы можно посыпать тертым латвийским сыром
Кусочки рыбы выложить в круглую тарелку на листья салата, украсить редисом. Отдельно подать татарский соус.
филе трески 600 г |
масло растительное сколько уйдет |
Для маринада: |
соль 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
уксус 3% 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
Для теста: |
мука пшеничная 1 стакан |
молоко 0.75-1 стакан |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru