Запеченная в тесте рыба

Запеченная в тесте рыба

Филе рыбы без кожи разрезать на продолговатые кусочки (1X6 см), выложить в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, рубленой зеленью, залить смесью уксуса с растительным маслом, осторожно вымешать, и все выставить на 30 минут в холод.

К желткам добавить соль, молоко, просеянную муку, масло, дать тесту постоять 10 минут, затем замешать в него взбитые белки. Кусочки рыбы окунуть в тесто и жарить до коричневого цвета в большом количестве масла. Горячие кусочки рыбы можно посыпать тертым латвийским сыром

Кусочки рыбы выложить в круглую тарелку на листья салата, украсить редисом. Отдельно подать татарский соус.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 600 г
масло растительное сколько уйдет
Для маринада:
соль 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
уксус 3% 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
молоко 0.75-1 стакан
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru