В чашке смешать нарезанную петрушку, оливковое масло, молотый перец, 1 чайную ложку соли. Натереть мясо этой смесью и положить на противень для запекания. Запекать 45–50 мин, до готовности. Вынуть мясо из духовки, дать постоять 10 мин, затем нарезать ломтиками. Собрать жир с противня, где жарилось мясо. Положить его на сковороду, добавить вино, раскрошенный бульонный кубик и 3/4 стакана воды. Готовить соус, помешивая, 1 мин. Вылить в соусник и подавать к мясу.
вырезка говяжья 1.25 кг |
вино красное 100 мл |
кубик бульонный 0.25 ч. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец красный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru