Свежие грибы очищают и моют, в сыром виде пропускают через мясорубку, тушат в 1 ст. ложке жира, добавляют приправы. Оставшуюся часть жира растапливают, в нем пассеруют муку, а затем проваривают с молоком. Грибное пюре выпаривают, смешивают с соусом, добавляют измельченное мясо. Все это перекладывают в огнеупорную форму или посуду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают лимонным соком и запекают. Готовое блюдо посыпают зеленью, на гарнир подают гренки из белого хлеба и соленые огурцы или смешанный овощной салат.
грибы свежие не требующих тепл. обработки 600 г |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
или маргарин 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
ветчина постная горячего копчения 50-60 г |
или мясо жареное 50-60 г |
или мясо отварное 50-60 г |
сыр тёртый 1-2 ст. ложки |
сок отжатый из половинки лимона сколько уйдет |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru