Из овощей, специй, уксуса, сахара и воды сварить маринад. С мяса срезать пленки, положить его в эмалированную посуду, залить холодным маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод на 2 суток. Вынув мясо из маринада, положить его на 20—30 мин в холодную воду, хорошо промыть, обсушить, посолить и нашпиговать. Поставить в духовку со средним нагревом и жарить 1 ч, часто поливая соком. Готовое мясо облить подсоленной сметаной и подержать в духовке еще 10— 15 мин, чтобы мясо зарумянилось. Затем вынуть его. На противне, на котором оно жарилось, хорошо растереть с оставшимся соком 2 ст. ложки муки, разбавить бульоном, вскипятить, добавить варенье из смородины, сок из 1/2 лимона и сахар по вкусу. Вскипятить и облить этим соусом нарезанное толстыми кусками мясо, разложенное в виде чешуи на блюде. На гарнир подать заварной картофель.
Приготовление заварного картофеля. Отварной горячий картофель протереть через дуршлаг и хорошо вымесить с заварным тестом, приготовленным из 100 г масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки и 7 яиц. Из готовой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех; опустить их в кипящий фритюр и пожарить, хорошо подрумянивая со всех сторон.
мясо оленя от задней ноги 2 кг |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
сметана 600 г |
Для маринада: |
луковицы 3 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
вода 5 стаканов |
уксус 0.5 стакана |
лавровый лист 7 шт. |
перец горошком 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Для соуса: |
мука 2 ст. ложки |
бульон 2 стакана |
варенье из смородины 100 г |
лимон 0.5 шт. |
сахар по вкусу |
Для гарнира: |
картофель отварной 500 г |
заварное тесто 500 г |
фритюр 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru