Запеченное оленье мясо с заварным картофелем

Запеченное оленье мясо с заварным картофелем

Из овощей, специй, уксуса, сахара и воды сварить маринад. С мяса срезать пленки, положить его в эмалированную посуду, залить холодным маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод на 2 суток. Вынув мясо из маринада, положить его на 20—30 мин в холодную воду, хорошо промыть, обсушить, посолить и нашпиговать. Поставить в духовку со средним нагревом и жарить 1 ч, часто поливая соком. Готовое мясо облить подсоленной сметаной и подержать в духовке еще 10— 15 мин, чтобы мясо зарумянилось. Затем вынуть его. На противне, на котором оно жарилось, хорошо растереть с оставшимся соком 2 ст. ложки муки, разбавить бульоном, вскипятить, добавить варенье из смородины, сок из 1/2 лимона и сахар по вкусу. Вскипятить и облить этим соусом нарезанное толстыми кусками мясо, разложенное в виде чешуи на блюде. На гарнир подать заварной картофель.

Приготовление заварного картофеля. Отварной горячий картофель протереть через дуршлаг и хорошо вымесить с заварным тестом, приготовленным из 100 г масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки и 7 яиц. Из готовой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех; опустить их в кипящий фритюр и пожарить, хорошо подрумянивая со всех сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо оленя от задней ноги 2 кг
шпик (шпиг, шпек) 200 г
сметана 600 г
Для маринада:
луковицы 3 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
вода 5 стаканов
уксус 0.5 стакана
лавровый лист 7 шт.
перец горошком 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
Для соуса:
мука 2 ст. ложки
бульон 2 стакана
варенье из смородины 100 г
лимон 0.5 шт.
сахар по вкусу
Для гарнира:
картофель отварной 500 г
заварное тесто 500 г
фритюр 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru