Запеченные абрикосы с замороженным лимонным кремом

Запеченные абрикосы с замороженным лимонным кремом

4

Марципановую массу разомни­те вилкой. Сыр маскарпоне, мо­локо и сахарную пудру смешай­те; сначала вилкой, а затем вен­чиком разотрите в однородную массу. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и на­режьте ломтиками. Выложите в жаропрочные формочки марци­пановую массу, сверху - абри­косы. Разогрейте духовку, вклю­чите гриль. Смешайте лимонный сок и аб­рикосовый ликер, полейте фрукты в формочках. Посыпьте корич­невым сахаром. Поставьте фор­мочки в духовку под разогретый гриль на 4-5 минут, чтобы сахар расплавился. Выньте формочки из духовки. Взбейте сливки. Добавьте к ним лимонное мороженое и взбейте в крем. Выложите крем на фрукты и посыпьте лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

масса марципановая 40 г
сыр маскарпоне 50 г
молоко 2 ст. ложки
пудра сахарная 1 ст. ложка
абрикос зрелый ароматный 800 г
сок лимона 2 ст. ложки
ликер абрикосовый 2 ст. ложки
сахар коричневый 2 ст. ложки
сливки густые 100 г
мороженое сливочное лимонное (шарики) 2-3 шт.
цедра лимона 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru