Марципановую массу разомните вилкой. Сыр маскарпоне, молоко и сахарную пудру смешайте; сначала вилкой, а затем венчиком разотрите в однородную массу. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками. Выложите в жаропрочные формочки марципановую массу, сверху - абрикосы. Разогрейте духовку, включите гриль. Смешайте лимонный сок и абрикосовый ликер, полейте фрукты в формочках. Посыпьте коричневым сахаром. Поставьте формочки в духовку под разогретый гриль на 4-5 минут, чтобы сахар расплавился. Выньте формочки из духовки. Взбейте сливки. Добавьте к ним лимонное мороженое и взбейте в крем. Выложите крем на фрукты и посыпьте лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.
масса марципановая 40 г |
сыр маскарпоне 50 г |
молоко 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
абрикос зрелый ароматный 800 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
ликер абрикосовый 2 ст. ложки |
сахар коричневый 2 ст. ложки |
сливки густые 100 г |
мороженое сливочное лимонное (шарики) 2-3 шт. |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru