Рецепт быстрых драников с грибной начинкой. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать или перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита!
Картофель - 4-5 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Сметана - 1 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Лук - 1-2 шт. |
Зелень - 1 пучок |
Масло оливковое - 2 ст. л. (для жарки грибов) |
Соль - 1 ч. л. (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. (по вкусу) |
Начинку для драников, запеченных в духовке, можно заменить на мясной фарш, только предварительно его обжарить с луком на сковороде.
Как приготовить драники, запеченные в духовке:
Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Лук обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону.
По одной картошке натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду и смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем.
Противень с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая ложкой выровнять поверхность. Драники не должны быть толстыми, приблизительная высота 1,5 см, иначе они не пропекутся.
Сбрызнуть драники оливковым маслом и запекать драники с грибами при температуре 200 градусов 10-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru