Эта необычная закуска превзойдет ваши ожидания, аппетитно и вкусно!
Копченые колбаски (без шкурки, мелко резаные) - 500 г |
Масло сливочное - 1/2 стакана |
Лук красный (мелко резаный) - 1 шт. |
Корень сельдерея (мелко резаный) - 1/2 шт. |
Морковь (мелко резаная) - 1/2 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 6 зубков |
Кинза (рубленая) - 1/4 стакана |
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Орегано свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Листья шалфея (мелко рубленые) - 1 ст. л. |
Бульон куриный - 2 1/2 стакана |
Кубики подсохшего хлеба - 12 стаканов |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большой сковороде на среднем огне обжарить колбаски до коричневого цвета в течение около 5 минут. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. В той же сковороде, в которой жарились колбаски, растопить сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, сельдерей, морковь и чеснок. Жарить, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 10 минут. Добавить кинзу, тимьян, орегано и шалфей. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить в сковороду жареные колбаски и 2 стакана бульона, довести до кипения, убрать с огня.
3. Включить духовку для разогрева до 220 градусов. В большой миске смешать хлебные кубики и содержимое сковороды. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Если масса слишком сухая, то необходимо добавить оставшиеся 1/2 стакана бульона. Выложить полученную смесь в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см.
4. Накрыть форму крышкой и запекать 10 минут, затем снять крышку и запекать до золотистого цвета еще около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru