Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром.
Куриные бедрышки - 5-6 шт. |
Капуста брокколи - 400 гр. |
Перец красный, черный - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло сливочное - 100 гр. |
Сыр российский - 100 гр. |
Зеленый лук, петрушка - на усмотрение |
Для приготовления этого незатейливого блюда нам необходимо натереть куриные бедрышки (5-6 шт.) смесью перцев и солью. Отставить в сторону на 20-30 мин.
Смазать противень сливочным маслом. Выложить на него куриные бедрышки и поставить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, на 30-40 мин., до появления золотистой корочки. По необходимости вливать воду малыми порциями и смазывать бедрышки выделяющимся соком.
Как только запеченные куриные бедрышки приобрели золотистый цвет, выкладываем капусту брокколи. Помешиваем при необходимости, чтобы не дать капусте высохнуть. Посолить при необходимости. Убавить огонь так, чтобы температура в духовке понизилась до 150 градусов.
Как только капуста стала мягкой, посыпаем курицу с брокколи тертым сыром и ставим обратно в духовку минуты на 3-5.
Затем посыпаем запеченные куриные бедрышки с брокколи (обильно!) зеленью и выключаем огонь. Даем настояться блюду в духовке минут 10. Приятного Вам аппетита!)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru