Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!
Куриные ножки - 6-8 шт. |
Рис пропаренный длинный - 400 г |
Овощи замороженные - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лимон - 1/2 шт. |
Масло оливковое - 100 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1/2 ст. л. (по вкусу) |
Вода - 800 мл |
Пряности: |
Базилик - 1/3 ч. л. |
Орегано - 1/3 ч. л. |
Паприка молотая - 1/2 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/2 ч. л. |
Тимьян - 1/3 ч. л. |
Курочку натрите специями и солью добавьте немного лимонного сока.
Специи используйте на свой вкус.
Лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус.
Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу.
Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться на 2 часа.
Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.
Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.
Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час 20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru