Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

1 час (подг. 10 минут) 6

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные ножки - 6-8 шт.
Рис пропаренный длинный - 400 г
Овощи замороженные - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ст. л. (по вкусу)
Вода - 800 мл
Пряности:
Базилик - 1/3 ч. л.
Орегано - 1/3 ч. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/3 ч. л.

Курочку натрите специями и солью добавьте немного лимонного сока.

Специи используйте на свой вкус.

Лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус.

Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу.

Фото рецепт

Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться на 2 часа.


Лук нарезать кубиком. Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности.


Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.
Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.


Выложить куриные ножки.


Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час 20 мин.


Проверяем готовность и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru