Мидии вымыть, очистить. Вскипятить 1 л воды, положить мидии, посолить и варить на сильном огне под крышкой 5 мин. Мидии слить, открывшиеся створки отломить, нераскрывшиеся раковины выбросить. Оставшиеся выложить на жаропрочное блюдо. Нагреть духовку до 250° С. Лук и чеснок очистить, нарубить. Масло раскалить, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить анчоусы и перемешать. Положить пасту и тушить, не накрывая, еще 5 мин. Базилик промыть и нарезать, каперсы также нарезать. Все перемешать, посолить и поперчить. Выложить томатный соус на мидии, посылать сухарями и тертым сыром, запекать в духовке 7 мин.
мидии крупные подготовленные 2 кг |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
паста оливковая 3 ст. ложки |
анчоус 3 шт. |
томат-паста 400 г |
базилик 0.5 пучка |
каперсы 1 ст. ложка |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
сыр тёртый твердый 4 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru