Запеченные мини-баклажаны

Запеченные мини-баклажаны

Соус: лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавляют помидоры, томатный сок и мелкорубленые травы. Доводят до кипения, пробивают в блендере (можно использовать миксер с насадкой для приготовления пюре), процеживают и доводят до вкуса солью и перцем.

Готовим начинку. Для этого нарезаем соломкой кабачки-цуккини и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелкорубленого чеснока и табаско. Доводим до вкуса солью и перцем.

Мини-баклажаны разрезаем вдоль пластинами (не до конца), разворачиваем «веером», поливаем растительным маслом и подпекаем в жарочном шкафу. Начиняем подпеченные баклажаны кабачковой массой (между пластинами) и запекаем в жарочном шкафу до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан мини 8 шт.
масло растительное 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
кабачки цукини 500 г
чеснок 30 г
масло оливковое 120 г
соус табаско 3-4 капли
помидоры черри 130 г
петрушка 10 г
лук репчатый 50 г
помидоры 200 г
базилик 5 г
эстрагон 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru