Соус: лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавляют помидоры, томатный сок и мелкорубленые травы. Доводят до кипения, пробивают в блендере (можно использовать миксер с насадкой для приготовления пюре), процеживают и доводят до вкуса солью и перцем.
Готовим начинку. Для этого нарезаем соломкой кабачки-цуккини и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелкорубленого чеснока и табаско. Доводим до вкуса солью и перцем.
Мини-баклажаны разрезаем вдоль пластинами (не до конца), разворачиваем «веером», поливаем растительным маслом и подпекаем в жарочном шкафу. Начиняем подпеченные баклажаны кабачковой массой (между пластинами) и запекаем в жарочном шкафу до готовности.
баклажан мини 8 шт. |
масло растительное 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
кабачки цукини 500 г |
чеснок 30 г |
масло оливковое 120 г |
соус табаско 3-4 капли |
помидоры черри 130 г |
петрушка 10 г |
лук репчатый 50 г |
помидоры 200 г |
базилик 5 г |
эстрагон 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru