Запеченные сардины с картофелем

Запеченные сардины с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать ломтиками.

Рыбу очистить, разрезать, развернуть, натереть изнутри чесноком, посолить.

Форму для запекания смазать маслом, уложить картофель слоями, пересыпая розмарином, солью и перцем, сбрызнуть маслом. Сверху уложить сардины вверх спинкой и сбрызнуть смесью масла, вина и воды.

Запекать в разогретой духовке на среднем огне около 20 минут.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

К блюду подать очищенные помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1 см, посыпанные тертым пармезаном.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 400 г
картофель 750 г
чеснок 2 дольки
вино белое 50 мл
розмарин 1 щепотка
зелень петрушки 2 веточки
масло оливковое по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru