Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, разрезать, развернуть, натереть изнутри чесноком, посолить.
Форму для запекания смазать маслом, уложить картофель слоями, пересыпая розмарином, солью и перцем, сбрызнуть маслом. Сверху уложить сардины вверх спинкой и сбрызнуть смесью масла, вина и воды.
Запекать в разогретой духовке на среднем огне около 20 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
К блюду подать очищенные помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1 см, посыпанные тертым пармезаном.
сардина 400 г |
картофель 750 г |
чеснок 2 дольки |
вино белое 50 мл |
розмарин 1 щепотка |
зелень петрушки 2 веточки |
масло оливковое по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru