Почистить грибы. Растопить 1 ст. ложку сливочного 48 масла и обжарить грибы. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом посуду или форму, в которой будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешать сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке 20 мин, пока не появится румяная корочка.
шампиньоны 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сок лимона 1 шт. |
пюре картофельное 1 пакетик |
сметана 0.5 стакана |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
хлебная крошка 2 ст. ложки |
или сухари панировочные 2 ст. ложки |
орех мускатный тертый по вкусу |
масло для смазывания формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru