Запеченные творожные клецки

Запеченные творожные клецки

2

Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесить тесто. Сформовать из него «колбаску» и нарезать кружочками. В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить в нее подготовленные клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, откинуть их на сито, а воду использовать для супа или соуса.

Сметану смешать с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона и хорошо взбитым белком. В смазанную жиром форму поместить клецки, полить смесью сметаны и яиц и запечь в духовке. Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
мука 50 г
желток 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
цедра лимона по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru