Запеченные устрицы

Запеченные устрицы

Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок.

Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут.

Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.

Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180' С.

Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

устрицы (без раковин) 6 шт.
вода 300 г
лук 1 кусочек
перец душистый 6 горошин
соль 1 щепотка
сок лимонный 1 ч. ложка
сливки 150 г
сыр тёртый чеширский 50 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
бекон 6-8 ломтей

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru