Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут.
Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.
Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180' С.
Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.
устрицы (без раковин) 6 шт. |
вода 300 г |
лук 1 кусочек |
перец душистый 6 горошин |
соль 1 щепотка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
сливки 150 г |
сыр тёртый чеширский 50 г |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
бекон 6-8 ломтей |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru