Запеченные яблоки с орехами и виноградом

Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.
Виноград – небольшая гроздь
Арахис – небольшая жменя
Мед – 2 ст.л.

Для фаршированных яблок лучше использовать кислые сорта. Такие яблоки в запеченном виде будут лучше держать форму, и их мякоть будет упругой и красивой.

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить запеченные яблоки с орехами.


Как приготовить запеченные яблоки с орехами и виноградом:

Яблоки помойте и высушите. Ножом вырежьте сердцевину, чтобы у вас получилось углубление, которое будете наполнять начинкой.


Арахис поджарьте и очистите. Вы можете вместо арахиса использовать абсолютно любые орехи. Главное, чтобы они были жаренные, просто так вкуснее.


Положите арахис в каждое яблоко.


Виноград помойте и оборвите ягодки с грозди. Если у вас виноград с косточками, то их надо достать. Делать это не особо удобно, поэтому лучше сразу приобретайте виноград без костей.


Полейте яблоки и начинку обильно медом.


Положите яблоки на тарелку, которую отправьте в микроволновую печь на 5 минут.


Запекать яблоки, конечно, можно и в духовом шкафу, но в микроволновке значительно быстрее, так как не надо ждать, пока она нагреется. Ну, а выбор печи (духовая или микроволновая) - за вами.
Готовые запеченные яблоки с орехами и виноградом можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru