Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.
Яблоки – 2 шт. |
Виноград – небольшая гроздь |
Арахис – небольшая жменя |
Мед – 2 ст.л. |
Для фаршированных яблок лучше использовать кислые сорта. Такие яблоки в запеченном виде будут лучше держать форму, и их мякоть будет упругой и красивой.
Как приготовить запеченные яблоки с орехами и виноградом:
Яблоки помойте и высушите. Ножом вырежьте сердцевину, чтобы у вас получилось углубление, которое будете наполнять начинкой.
Арахис поджарьте и очистите. Вы можете вместо арахиса использовать абсолютно любые орехи. Главное, чтобы они были жаренные, просто так вкуснее.
Виноград помойте и оборвите ягодки с грозди. Если у вас виноград с косточками, то их надо достать. Делать это не особо удобно, поэтому лучше сразу приобретайте виноград без костей.
Запекать яблоки, конечно, можно и в духовом шкафу, но в микроволновке значительно быстрее, так как не надо ждать, пока она нагреется. Ну, а выбор печи (духовая или микроволновая) - за вами.
Готовые запеченные яблоки с орехами и виноградом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru