Запеченный амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.

Поделиться:

Ингредиенты

Амур - 1,3 кг
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец салатный - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Простокваша - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст. л.
Смесь пряностей к рыбе - 1 ч. л.
Кунжутные семена - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

К рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты.


Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить.
Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.


Порезать крупным кубиком лук.


Порезать перец салатный.


Шампиньоны порезать на 4 части.


Картофель порезать соломкой.


Соединить овощи в миске, посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.


Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.


По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.


Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru