Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
Амур - 1,3 кг |
Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец салатный - 2 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Шампиньоны - 100 г |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Простокваша - 50 мл |
Петрушка - 1 пучок |
Базилик - 1 веточка |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Смесь пряностей к рыбе - 1 ч. л. |
Кунжутные семена - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
К рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить.
Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.
По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru