Запеченный болгарский перец, фаршированный сыром и помидорами

Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 веточка
Майонез - 3 ст. ложки
Горошек консервированный (для украшения, по желанию) - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Вот ингредиенты, которые нужны для приготовления болгарского перца с плавленым сыром и помидорами.
Также для запекания нам понадобится жаростойкая форма.


Как приготовить запеченный болгарский перец, фаршированный сыром и помидорами:

Болгарский перец промываем, разрезаем на две части, аккуратно извлекаем семена.


Готовим начинку. В миску натираем плавленый сыр. Терку лучше использовать с крупными ячейками.


Очищаем зубчики чеснока, натираем их или пропускаем через пресс.


Помидор нарезаем мелкими кубиками.


Свежий укропчик мелко шинкуем, переправляем к остальным ингредиентам в миску.


Заправляем компоненты начинки для перца любым майонезом. Перемешиваем, по необходимости солим.


"Лодочки" из болгарского перца смазываем растительным маслом, внутри немного приправляем солью. Выкладываем в каждую "лодочку" начинку из плавленого сыра и помидора.


Перец переправляем в смазанную форму для запекания.


Запекаем фаршированный перец в духовке при 210 градусах примерно 25 минут.


Готовый запеченный перец с плавленым сыром и помидорами украшаем (по желанию) зеленым консервированным горошком.


Запеченный болгарский перец, фаршированный сыром и помидорами, подходит для вечернего перекуса, хорош в качестве закуски.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru