Запеченный говяжий фарш

Запеченный говяжий фарш

Мясо и жир рубят очень мелко или же пропуска­ют 2 раза через мясорубку: пропуская во второй раз, прибавляют размоченную в молоке булку. Сильно разболтав два яйца, кладут их в мясо, прибавляют туда же ложку сметаны, ложку растительного масла, соль, 5 зерен толченого перца и в случае, если масса окажется густа, тоеще1/2 чашки молока. Основа­тельно перемешав всю массу, придают ей вид длин­ного хлеба, валяют его в сухарях и шпигуют. На сково­роде слегка подрумянивают ложку масла и ложку жира, кладут мясо, ставят в печку и, часто поливая, да ют слегка подрумяниться, потом вливают 1,5 стака­на кипятка и жарят жаркое 3/4—1 ч, часто поливая и прибавляя, если требуется, воды. За 10 мин до того, как подать жаркое на стол, размешивают ложку сме­таны с 1/2 ложки муки и чашкой тепловатой воды и вливают в соус, образовавшийся при жаренье. Если соус будет слишком светел, то добавляют ложку поджаренного сахара. Дав покипеть соусу 5 мин. протирают его сквозь сито и подают в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо (бедра) 1 кг
жир говяжий 100 г
булочка 1 шт.
молоко 1.5 чашки
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
соль 0.5 ст. ложки
перец горошком 5 горошин
сухари толченые 0.5 чашки
жир 1 ст. ложка
вода 4.5 стакана
мука 0.5 ст. ложки
сахар поджареный 1 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru