Мясо и жир рубят очень мелко или же пропускают 2 раза через мясорубку: пропуская во второй раз, прибавляют размоченную в молоке булку. Сильно разболтав два яйца, кладут их в мясо, прибавляют туда же ложку сметаны, ложку растительного масла, соль, 5 зерен толченого перца и в случае, если масса окажется густа, тоеще1/2 чашки молока. Основательно перемешав всю массу, придают ей вид длинного хлеба, валяют его в сухарях и шпигуют. На сковороде слегка подрумянивают ложку масла и ложку жира, кладут мясо, ставят в печку и, часто поливая, да ют слегка подрумяниться, потом вливают 1,5 стакана кипятка и жарят жаркое 3/4—1 ч, часто поливая и прибавляя, если требуется, воды. За 10 мин до того, как подать жаркое на стол, размешивают ложку сметаны с 1/2 ложки муки и чашкой тепловатой воды и вливают в соус, образовавшийся при жаренье. Если соус будет слишком светел, то добавляют ложку поджаренного сахара. Дав покипеть соусу 5 мин. протирают его сквозь сито и подают в соуснике.
мясо (бедра) 1 кг |
жир говяжий 100 г |
булочка 1 шт. |
молоко 1.5 чашки |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
соль 0.5 ст. ложки |
перец горошком 5 горошин |
сухари толченые 0.5 чашки |
жир 1 ст. ложка |
вода 4.5 стакана |
мука 0.5 ст. ложки |
сахар поджареный 1 ст. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru