Мелко нарубленные грибы тушат в нарезанном кубиками шпиге до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, выделившейся из свежих грибов. К концу тушения добавляют измельченный лук, пассеруют. Смесь охлаждают, затем кладут яйцо, геркулес, размятый вилкой картофель или картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавляют толченые сухари, к слишком густой смеси подливают отвар или молоко. Хорошо перемешивают и придают ей форму батона. Укладывают в стеклянную огнеупорную посуду, сверху смазывают сметаной или растопленным маслом и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Запекают до образования румяной корочки. Если рулет кажется слишком сухим, его сбрызгивают бульоном. На стол подают в той же посуде, нарезав ломтями. Гарнируют сметанным соусом и картофелем.
грибы свежие 600 г |
или грибы солёные 300 г |
шпик (шпиг, шпек) 40-50 г |
луковицы 2 шт. |
яйца 1 шт. |
геркулес 0.5-1 стакан |
картофель отварной 2-3 шт. |
или пюре картофельное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари толченые по вкусу |
масло сливочное растопленное 1-2 ст. ложки |
отвар по вкусу |
или молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru