Запеченный грибной рулет

Запеченный грибной рулет

Мелко нарубленные грибы тушат в нарезанном кубиками шпиге до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, выделившейся из свежих грибов. К концу тушения добавляют измельченный лук, пассеруют. Смесь охлаждают, затем кладут яйцо, геркулес, размятый вилкой картофель или картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавляют толченые сухари, к слишком густой смеси подливают отвар или молоко. Хорошо перемешивают и придают ей форму батона. Укладывают в стеклянную огнеупорную посуду, сверху смазывают сметаной или растопленным маслом и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Запекают до образования румяной корочки. Если рулет кажется слишком сухим, его сбрызгивают бульоном. На стол подают в той же посуде, нарезав ломтями. Гарнируют сметанным соусом и картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 600 г
или грибы солёные 300 г
шпик (шпиг, шпек) 40-50 г
луковицы 2 шт.
яйца 1 шт.
геркулес 0.5-1 стакан
картофель отварной 2-3 шт.
или пюре картофельное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари толченые по вкусу
масло сливочное растопленное 1-2 ст. ложки
отвар по вкусу
или молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru