Запеченный карп на овощной подушке с грибами

1 час 3

Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, - вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1,5 кг
Грибы – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Для диетиков калорийность в конце видео.

Фото рецепт

Карпа очищенного, выпотрошенного, вымытого натираем солью и перцем.


От лимона отрезаем пару долек (их пока отложим в сторону). Из остального лимона выжимаем сок и поливаем им карпа.
Берем нож и с одной стороны карпа делаем глубокие надрезы под углом 45 градусов вдоль всего туловища. В эти надрезы вставляем дольки лимона. Оставляем карпа мариноваться.


Грибы отвариваем. Нарезаем их на крупные кусочки.


Лук режем колечками. Морковь режем кружками. Болгарский перец режем соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Тушим еще 3 минуты. В конце добавляем перец и оставляем на огне еще на пару минут.


В форму для запекания выкладываем грибы, обжаренные овощи. Все это перемешиваем. Сверху кладем карпа. Сбрызгиваем его подсолнечным маслом. Накрываем карпа кружками помидоров.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.


Вынимаем карпа из духовки, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru