Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, - вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.
Карп - 1,5 кг |
Грибы – 300 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Помидор – 1-2 шт. |
Лимон – 0,5 шт. |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Масло подсолнечное – 2-3 ст. л. |
Для диетиков калорийность в конце видео.
От лимона отрезаем пару долек (их пока отложим в сторону). Из остального лимона выжимаем сок и поливаем им карпа.
Берем нож и с одной стороны карпа делаем глубокие надрезы под углом 45 градусов вдоль всего туловища. В эти надрезы вставляем дольки лимона. Оставляем карпа мариноваться.
Лук режем колечками. Морковь режем кружками. Болгарский перец режем соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Тушим еще 3 минуты. В конце добавляем перец и оставляем на огне еще на пару минут.
В форму для запекания выкладываем грибы, обжаренные овощи. Все это перемешиваем. Сверху кладем карпа. Сбрызгиваем его подсолнечным маслом. Накрываем карпа кружками помидоров.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru