Запеченный картофель гармошкой

1 час

Вроде привычная, но необычная! Рецепт нашла на сайте НямНямра у Елены Соловьёвой. Попробовала - получилось очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 7 шт.
Чеснок - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу

1 Картофель очистить и порезать в виде гармошки не дорезая до конца.

2 Внутрь каждой гармошки посыпать тимьяном и чесноком (сухим или мелко нарубленным свежим).

3 Выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть его фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час.

4 Снять фольгу, на каждую картофелину положить кусочек сливочного масла, поднять температуру до 200 градусов и подержать еще 5-10 минут до подрумянивания.

5 При желании можно использовать любые другие специи по вашему вкусу, а также переложить промежутки беконом или сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru