Вроде привычная, но необычная! Рецепт нашла на сайте НямНямра у Елены Соловьёвой. Попробовала - получилось очень вкусно!
Картофель - 7 шт. |
Чеснок - по вкусу |
Тимьян - по вкусу |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 20 мл |
Соль - по вкусу |
1 Картофель очистить и порезать в виде гармошки не дорезая до конца.
2 Внутрь каждой гармошки посыпать тимьяном и чесноком (сухим или мелко нарубленным свежим).
3 Выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть его фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
4 Снять фольгу, на каждую картофелину положить кусочек сливочного масла, поднять температуру до 200 градусов и подержать еще 5-10 минут до подрумянивания.
5 При желании можно использовать любые другие специи по вашему вкусу, а также переложить промежутки беконом или сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru