Запеченный картофель с чесноком

15 минут (подг. 5 минут) 2

Шикарная молодая картошечка на гарнир. Особенно хороша с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с чесноком:

1. Картофель среднего размера тщательно промыть. Обсушить.

2. Разрезать вдоль на 4 части.

3. Чеснок очистить, потолочь с солью.

4. Кусочки картофеля равномерно уложить в неглубокой жаростойкой посуде, сбрызнуть маслом.

5. Поставить посуду в микроволновую печь. Запекать при полной мощности 6-7 минут.( Рекомендую в течение этого времени кусочки картофеля поменять местами один раз, чтобы лучше пропеклись.)

6. Посыпать готовую картошечку чесноком.

Картофель, запеченный с чесноком, готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru