Шикарная молодая картошечка на гарнир. Особенно хороша с мясом.
Картофель - 500 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Как приготовить картофель, запеченный с чесноком:
1. Картофель среднего размера тщательно промыть. Обсушить.
2. Разрезать вдоль на 4 части.
3. Чеснок очистить, потолочь с солью.
4. Кусочки картофеля равномерно уложить в неглубокой жаростойкой посуде, сбрызнуть маслом.
5. Поставить посуду в микроволновую печь. Запекать при полной мощности 6-7 минут.( Рекомендую в течение этого времени кусочки картофеля поменять местами один раз, чтобы лучше пропеклись.)
6. Посыпать готовую картошечку чесноком.
Картофель, запеченный с чесноком, готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru