В жаростойкой форме перемешать нарезанный кружочками картофель и часть мелко нарезанного лука, посолить и поперчить. Сверху выложить нарезанное кубиками сало.
Запекать в духовке при температуре около 200 градусов в течение 20-25 мин.
Смешать яйца с мелко нарезанным луком и острым перцем, нарезанным тонкими колечками. Добавить молоко, посолить и залить этой смесью картофель. Запекать еще примерно 20 мин. (проверить картофель на мягкость).
Перед подачей к столу блюдо украсить зеленью и кружочками помидора.
картофель 350 г |
сало 100 г |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 5 шт. |
молоко 0.5 стакана |
перец острый красный, стручковый 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
помидоры 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru