Запеченный картофель с салом и яйцами

Запеченный картофель с салом и яйцами

В жаростойкой форме перемешать нарезанный кружочками картофель и часть мелко нарезанного лука, посолить и поперчить. Сверху выложить нарезанное кубиками сало.

Запекать в духовке при температуре около 200 градусов в течение 20-25 мин.

Смешать яйца с мелко нарезанным луком и острым перцем, нарезанным тонкими колечками. Добавить молоко, посолить и залить этой смесью картофель. Запекать еще примерно 20 мин. (проверить картофель на мягкость).

Перед подачей к столу блюдо украсить зеленью и кружочками помидора.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 350 г
сало 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 5 шт.
молоко 0.5 стакана
перец острый красный, стручковый 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
помидоры 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru