Запеченный картофель

1 час (подг. 20 минут) 6

Картофель, запеченный в духовке, - простой и в то же время по-своему оригинальный рецепт приготовления блюда из картофеля, которое отлично подойдет на любой стол.

Калорий: 280

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 100-120 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.

2. Сливочное масло растопите в кастрюльке на малом огне (образующуюся пену можно снять шумовкой, а жидкое масло процедить).

3. Смажьте растопленным маслом (2 ст. л.) сковороду со съемной или металлической ручкой (удобно смазывать кисточкой).

4. Картофель выложите на сковороду одним слоем. Смажьте картофель маслом, посолите и поперчите. Затем аккуратно выложите остальной картофель еще в 2-4 слоя, смазывая каждый слой маслом и добавляя соль и перец по вкусу.

5. Поставьте сковороду на большой огонь на 3-4 минуты - до тех пор, пока масло не начнет шипеть.

6. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте картофель до мягкости и румяной корочки (примерно около часа).

7. Аккуратно переложите готовый запеченный картофель на блюдо. Подавайте сразу же, горячим.

Если блюдо поставили в холодильник, то перед подачей разогрейте картофель в духовке, накрыв его сверху фольгой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru