Запеченный лук

Белый салатный лук запекается под хрустящей сырной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый белый, салатный - 2 шт.
Сухарики из белого хлеба - 1 стакан
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Вустерширский соус - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.+1 ст. л.
Вода - 0,25 стакана
Соль
Перец черный молотый
Петрушка (рубленая) - 0,25 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. Лук почистить и порезать кольцами. Смешать лук в жаропрочной форме с вустерширским соусом, 2 ст. ложками оливкового масла и 1/4 стаканом воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой или фольгой, поместить в разогретую духовку, запекать 25 минут.

2. В отдельной миске смешать сухарики с сыром, петрушкой, солью, перцем и 1 ч. ложкой оливкового масла. Посыпать этой смесью печеный лук и снова поместить в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru