Белый салатный лук запекается под хрустящей сырной корочкой.
Лук репчатый белый, салатный - 2 шт. |
Сухарики из белого хлеба - 1 стакан |
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Вустерширский соус - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л.+1 ст. л. |
Вода - 0,25 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Петрушка (рубленая) - 0,25 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. Лук почистить и порезать кольцами. Смешать лук в жаропрочной форме с вустерширским соусом, 2 ст. ложками оливкового масла и 1/4 стаканом воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой или фольгой, поместить в разогретую духовку, запекать 25 минут.
2. В отдельной миске смешать сухарики с сыром, петрушкой, солью, перцем и 1 ч. ложкой оливкового масла. Посыпать этой смесью печеный лук и снова поместить в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru