Делать «фри» из молодого картофеля из-за его сочности не очень удобно. А вот запекается он очень хорошо. Очень вкусный рецепт запеченного картофеля, приправленного зеленью и молодым чесноком.
Калорий: 160
Картофель - 1 кг |
Смесь пряностей "Итальянские травы" - 1 чайная ложка |
Базилик сухой - 1 чайная ложка |
Соль - по вкусу |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Чеснок молодой - 1 головка (по вкусу) |
Зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем подготовленный молодой картофель на противне, застеленном пергаментом, желательно в один слой. Ставим противни в разогретую духовку. Запеченный картофель будет готов примерно через 30 минут.
Режем зелень и продавливаем чеснок через чесночницу (в желаемом количестве).
Готовый запеченный картофель посыпаем смесью зелени и чеснока.
Вкусно подать запеченный картофель с салатом или на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru