Запеченный молодой картофель

1 час (подг. 30 минут) 8

Делать «фри» из молодого картофеля из-за его сочности не очень удобно. А вот запекается он очень хорошо. Очень вкусный рецепт запеченного картофеля, приправленного зеленью и молодым чесноком.

Калорий: 160

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Смесь пряностей "Итальянские травы" - 1 чайная ложка
Базилик сухой - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок молодой - 1 головка (по вкусу)
Зелень петрушки и укропа - по вкусу

Фото рецепт

Вымоем и очистим молодой картофель.


Порежем картофель брусочками, как на «фри». Посыплем его травами, посолим и польем маслом.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем подготовленный молодой картофель на противне, застеленном пергаментом, желательно в один слой. Ставим противни в разогретую духовку. Запеченный картофель будет готов примерно через 30 минут.
Режем зелень и продавливаем чеснок через чесночницу (в желаемом количестве).


Готовый запеченный картофель посыпаем смесью зелени и чеснока.
Вкусно подать запеченный картофель с салатом или на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru