Растопить1/3 сливочного масла, обжарить в нем ромштексы с каждой стороны по 1 минуте. Слегка поперчить. Разогреть духовку до 250 градусов. Мясо выложить на противень. Помидоры промыть, почистить и нарезать кусочками, распределить на обжаренные ромштексы. Приправить перцем и тимьяном. Сыр нарезать тонкими полосками и положить поверх помидоров. Запекать ромштексы на среднем уровне в духовке около 8 минут. В это время нарезать французский батон на куски толщиной около 3 см. Обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Подавать с ромштексами и зеленым салатом.
ромштекс (по 150 г) 4 шт. |
масло сливочное с травами 50 г |
помидоры 4 шт. |
багет французский 0.5 шт. |
сыр гауда 4 кусочка |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru