Салат промоем и удалим все поврежденные листья. Головки разделим каждую на четыре части, ошпарим горячей водой, дадим стечь и остыть. Зальем холодной водой, доведем до кипения и примерно за 5 минут сварим до мягкости. Затем в сите их отожмем. Разогреем 3 ст.л. сливочного масла, всыплем муку и мешаем, пока не образуется гладкая масса. При непрерывном помешивании подольем молоко и 5 минут поварим соус. Приправим солью и кайенским перцем. Духовку разогреем до 230 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом, уложим в нее четвертинки головок салата и зальем соусом. Посыплем панировочными сухарями, орехами и кусочками оставшегося масла. В течение 15 минут подрумяним в духовке. Это блюдо подаем к натуральным котлетам, жареной грудинке или к мясным закускам.
салат сорт Ледяная гора 4 головки |
масло сливочное 5 ст. ложек |
мука 3 ст. ложки |
молоко 200 г |
соль 1 ч. ложка |
перец кайенский на кончике ножа |
сухари панировочные 50 г |
орех грецкий рубленый 75 г |
масло сливочное смазать форму сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru