Запеченный салат

Запеченный салат

Салат промоем и удалим все поврежденные листья. Головки разделим каждую на четыре части, ошпарим горячей водой, дадим стечь и остыть. Зальем холодной водой, доведем до кипения и примерно за 5 минут сварим до мягкости. Затем в сите их отожмем. Разогреем 3 ст.л. сливочного масла, всыплем муку и мешаем, пока не образуется гладкая масса. При непрерывном помешивании подольем молоко и 5 минут поварим соус. Приправим солью и кайенским перцем. Духовку разогреем до 230 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом, уложим в нее четвертинки головок салата и зальем соусом. Посыплем панировочными сухарями, орехами и кусочками оставшегося масла. В течение 15 минут подрумяним в духовке. Это блюдо подаем к натуральным котлетам, жареной грудинке или к мясным закускам.

Поделиться:

Ингредиенты

салат сорт Ледяная гора 4 головки
масло сливочное 5 ст. ложек
мука 3 ст. ложки
молоко 200 г
соль 1 ч. ложка
перец кайенский на кончике ножа
сухари панировочные 50 г
орех грецкий рубленый 75 г
масло сливочное смазать форму сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru