Запеченный сладкий картофель (батат)

Очень просто приготовить сладкий запеченный картофель в духовке. Батат, немного бекона и специи - всё, что нужно для этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное для смазывания формы
Картофель сладкий (батат) - 900 г
Сахар светло-коричневый - 120 г
Свежий лимонный сок - 30 г (2 ст. л.)
Масло сливочное (резаное маленькими кусочками) - 45 г (3 ст. л.)
Бекон (резаный кусочками) - 4 полоски
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки свежей петрушки (рубленые) для сервировки

Как приготовить сладкий запеченный картофель в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом. Картофель порезать на 3 части (кругами) и положить в холодную воду. На сильном огне довести до кипения и варить до мягкого состояния, около 25 минут.

2. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и картофелю слегка остыть. Остывший картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Выложить картофель в подготовленную форму, одним слоем.

3. Посыпать картофель коричневым сахаром, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сливочным маслом. Сверху выложить бекон, посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму с картофелем в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.

4. Разогреть гриль до высокой температуры. Картофель посыпать рубленой петрушкой и поставить под гриль на 2-3 минуты.

Подавать запеченный картофель сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru